Я не был там на той войне

Я не был там, на той войне,
Я не успел родиться
Чужим свинцом былых атак
Мне в грудь война стучится.

Я помню огненный рубеж,
Окоп стрелковой роты,
И Крик отчаянный – „Вперед",
И марш бросок пехоты.

Как наяву я в том бою
бегу на пулеметы,
И вижу боль, и вижу смерть,
И страх бойцов до рвоты.

И в том бою за высоту
Мне умереть случится
Но я ведь не был на войне,
Я не успел родиться.


Рецензии