Закат над морем

Он складывает крылья и, смотря на море, думает о своём.
О том, как стала дёшева жизнь и как часто стало "рискнём".
О том, что рассветы встречая и засыпая лишь по утрам -
Ты так свою бытность меняешь, что теряешься в этом и сам.
О том, что по телеку вечно - сводки аварий, террор
И люди, которые, не краснея, по эфиру несут всякий вздор.
О том, что средства обмена - деньги - стали в главе угла.
И о том, что легко продаются нынче человеческие сердца.
А продавшись, тухнут. Купленное - не берегут.
О том, что синие птицы счастье давно уже не несут.
О том, что немногие верят, но меньше тех, кто ещё не забыл.
О том, что кое-то боится сказать, что он сорвался и- полюбил.
О том, что ему, вообще-то, тоже так страшно - жить.
И полёт - это единственное средство, чтобы об этом забыть.
Он смотрит на море, а солнце, померкнув, уходит за горизонт.
Он не думает (так как не знает), что его самого кто-то ждёт.


Рецензии