без названия

Наклею объявленье на подъезде:
"Потеряна великая страна
Нашедшему дадут вознагражденье
Спасибо предков, уважения сполна."

Стыжусь смотреть в глаза я сыну
И пусть кругом гульба и пир,
Что отвечать когда он спросит
Россия это третий мир?

Ведь нам успешно навязали
Фаст фуд и шопинг в выходной
Пожрать, попить бы на диване
Вот смысл жизни, но постой!

За это ль воевали предки?
За это ль кровь лилась рекой?
Нам стыдно станет или едко
Лишь посмеемся и в запой!

Понятья лихо подменили,
Любой ценой ищи успех,
Рожать, дружить, спасать не время
и нету дела нам до всех!

И нету дела до соседа,
И наплевать в чужое горе,
Лишь не мешали бы обедать,
Да отдохнуть на южном море!

Ведь очень многие хотели б,
Чтоб память к нам не возвращалась!
Страной рулить гораздо проще,
Когда она вся набухалась!

Отсюда вывод сделать просто-
Опомниться пока не поздно,
Жить по душе а не по ГОСТу,
Достойно, честно, благородно!

Страну спасем! вот только если
Спросили бы все люди вместе:
"Какой того рецепт спасенья?"
Ответ на сей вопрос известен:

Не сможем вспомнить как мы жили,
Пахали, танцевали,пели,
Не будет русских в этом мире,
Останутся лишь только тени!

Почти уже потеряна надежда,
Врачи мне говорят да все пройдет!
Но объявленье все таки наклеил,
А вдруг её и вправду кто найдет!


Рецензии