Родства не помнящим

         

Человек, свою кровь позабывший,
Записался в чужую родню...
Воздух чище под чьею-то крышей?
Предложили ТАМ лучше меню?

Будут потчевать там «на халяву»...
Все гурьбой его в гости зовут...
И – забыта Отечества слава;
Получив за «печеньки» – «хомут»!

Он не помнит уже той причины;
Да ему ведь она ли важна...
Что хранить-то их – предков личины?
Ведь не взять же от них ни рожна...

Родословные – дело для графов!
Простолюду они – ни к чему...
Визы – прочь, и долой парагрАфы!
Но! хотят ли в европах «чуму»?!
        …................

Кто фактов знать не хочет сам,
Тот злобой пышет «за идею».
Но – всё известно Небесам!
Свою планиду каждый деет!!!

                май 2015


Рецензии