Мужик с паприки и маленький мальчик

В далёкой стране,на тех берегах,
Ну где-то на юге Испании,
Жил-был обычный,худой мужичёк,
Но был он почему-то без имени!

Для всех он был ,,простым мужиком"
Ну так его звали соседи.
Работал он на рынке,на том,
Где охраняют лавки медведи.

Продовал он перчик,аджику и хрен,
Эта еда нравилась всем,
Кто жил в стране,именуемой ,,Паприкой".

Страна была бедной,
Но в деньгах не нуждалась,
Так сама госпожа,,Королева"распоряжалась!


Но вернёмся к нашему парню

Приехал в тот день,
Какой-то парнишка,
Чёрный ремень,
За пазухой мишка.

Ребёнок был маленький,
Родителей нет,
Они сейчас где-то едят свой обед!

Пошёл он на рынок
Дабы поесть,
Картошки отведать,
Тушёнки поесть...

Но на рынке была сплошная приправа,
Аджика и хрен-фу,какая отрава,
Сказал наш малыш!

А мужик всё стоял и скучал,
Надеясь уснуть,
Покупателей нет,
Домой можно сдуть...

Но тут его думу прервал голосок,
Детский,тонкий,ребячий,
Как седой волосок.

Мужик оглянулся,туда посмотрел,
Сюда посмотрел:,,Неужели  с ума я сошёл?"
И тут...пацана разглядел.

Мальчик осматривал ,,некую"лавку,
Но позже откликнулся владельца,
Выбрав ,,Чесночную шиколадку"!

Мужик,ворча себе что-то под нос,
Пошёл за продуктом для мальчика,
А тот вдруг спросил его,тоном ребячим:
,,А что же такое ,,Паприка"?"

Мужик рассказал,всё что мог знать
Этому глупому мальчику,
А тот,нахалюга отпетный,
Попросил его с ним погулять,
И сказал,что даст конфетку!

Мужику он уже совсем надоел,
И придумал выгодный план!
Он отведёт его на аэропорт,
Отправит его туда,откуда он прилетел,
И никогда его не увидит.

Затянулась прогулка по красной траве,
К зданию аэропорта,
Мужик уже был совсем охмелён
Жаркой и словом ,,Надежда"!

Но вот он дошёл,
Устав и надеясь,
Что мальчик покинет его,
Но равна не хотел уходить,
И прилип к Мужиковой стопе.

А Мужик уже и не знал,
Что делать с этим ребёнком,
Он покраснел,и в обморок упал...

Проснувшись он всё понял сразу,
Что это только сон!
Ну вдруг...какие-то неполадки
И...
Дядя,дайте шиколадку!


Рецензии