Неестественная геометрия

Планета-остров тонет в ароматах,
В черемуховой пене майский лес.
И над землей от зелени мохнатой
Звенит веселый птичий благовест.

С непостижимой силой и упорством
Растет трава, не ведая преград,
И тянутся ладошки листьев к солнцу -
Теплу и свету каждый листик рад.

Землей согретой пахнет на пригорках,
Река искрится миллиардом брызг.
Нет у природы брошенных задворков,
Кипит повсюду, торжествует жизнь.

А мы, как под откос, не чуя бездны,
Себя загнали в матрицы беды.
И не подобны мы, не конгруэнтны
Полету птиц, движению воды.

Все тоньше нить, связующая с сутью,
Творим, не ведая, и память коротка.
Зло наших дел нас отравляет ртутью.
Бог терпит все… из милости… пока.   


Рецензии