Наступала ночь

День, оглохший в суете,
Утопал в фонарном свете.
Потому что на планете,
Наступала ночь уже.
Гусеницами трамваи
Всё туда - сюда сновали.
Кавалькада из машин
Жгла до одури бензин.
Так хотелось, в чреве ночи,
Растворится,  между  прочим.
Уложить детей в кровати
И не думать о зарплате.
Сесть на собственный диван
И  забыть  про  балаган.
Провалится в тёплый сон.
С  тёплой  «Ташей» в унисон.

Как всё это надоело:
День ушёл, потух несмело.
Город за окном притих.
Сон прошёл и я как псих.


Рецензии