Набат памяти

Набат памяти

Мир преклонил колени
                у вечного огня,
Набатом бьется память,
                святую боль храня.
У злого лихолетья
                не вышел, видно, срок –
Юнцы нацистов славят,
                забыв войны урок.

Посеяв в души злобу,
                взрастили урожай.
Девиз нацистов тот же –
                иди и убивай.
Питаясь ложью черной,
                химера ожила,
Уродливо оскалясь,
                пожар войны зажгла.

Забыли, что их деды
                отдали жизнь в боях,
А им любить хотелось
                в счастливых городах,
Встречать зарю с рассветом
                и сеять в поле рожь,
Но враг ворвался в лето,
                повергнув землю в дрожь.

В кровавой страшной схватке
                сыны родной земли
Свершили ратный подвиг –
                врага разбить смогли!
Мир преклонил колени
                у вечного огня,
Сердца набатом бьются –
                жизнь отдана не зря!
20.04.2015 г.


Рецензии
Нина, замечательные стихи, достойные лучших похвал и признания авторского таланта! Удачи и вдохновения! С неизменным уважением.

Наталья Стаценко   09.05.2023 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья, за теплые слова отзыва. Очень приятно! Вам взаимно, вдохновения, удачи и творческих
успехов!

Ирина Назина   10.05.2023 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.