Рыбье

Так потрошат рыбу: ножом выковыривая нутро,
Лишнее, несъедобное, неприглядное.
Рыба теряет вес, как порох патрон,
Быстро, легко: "Да и на кой ляд оно?"

Кожу снимая, думаешь обо всем,
Кроме факта снимания рыбьей кожи.
Это не рыба. Это ее фантом.
Взгляду привычное можешь продать подороже.

Фаршируй, сервируй да присаливай и перчи,
Пигмалионствуй, ты же хозяин-барин.
Вывернута наружу, вид мой товарен,
Но об одном прошу: "Когда ешь, молчи!"

30.01.2015-06.05.2015


Рецензии