Русь изначальная. Валентина Ивановна Урюкина

 Валентина Ивановна Урюкина
 страница автора - http://www.stihi.ru/2014/08/26/3433

        Русь изначальная

 Звучит мелодией печальной
 Церковный колокола зов,
 Виденья о Руси начальной
 Нахлынут с глубины веков.

 Князья не дружат меж собою,
 В стране разор от этих свар –
 Обложат данью вековою
 Полки монголов и татар.

 Богатыри Руси, прадеды,
 В быту смиренные душой,
 Одержат многие победы,
 Прославив отчий край родной.

 Хочу, чтоб родина хранила
 Просторы рек, полей, лесов.
 Молюсь, чтоб Русь остановила
 Железный звон стальных оков.

© Валентина Ивановна Урюкина
   публикация на сервере
   "стихи.ру" 26.08.2014г.


Рецензии
Добрый Молодцы!
С днем ПОБЕДЫ. Торжеством Любви наш народ
Я. поздравляю от Души!!!

Лариса Русская   06.05.2015 22:47     Заявить о нарушении
С благоДарностью, Лариса за внимание и поздравления! Светлых и счастливых Дней. Любви и благополучия!!!

С ЛЮБОВЬЮ К РУСИ,
ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ
и КРАСНА ДЕВИЦА.

Добры Молодцы   13.05.2015 19:04   Заявить о нарушении