Без вести пропавшим

      
                Парад закончен, с грустью в сердце
                Солдат к палатке подойдёт.
                Поест там каши, выпьет рюмку
                Слезу украдкою смахнёт.

                И вспомнив о былых сражениях,
                Он скажет:"По второй налей!"
                Помянем ветеранов славных
                Кто не дожил, до майских дней.

                На фронте всякое бывало    
                Кто шёл в атаку был убит
                Кого-то бомбой разорвало
                А кто-то в лагере погиб.
 
                Лежат они в братских могилах
                Солдаты - Родины сыны
                Фамилий нет на обелисках.
                Им в память:"Вечные огни"
   
                Мы любим нашего солдата, 
                Не раз он Родину спасал
                И вечно будет память свята,
                О тех кто без вести пропал.


Рецензии