Ты солдат и видел смерть так близко

Ты солдат и видел смерть так близко
Был не лёгким жизненный твой путь.
От чего застыл у обелиска
Положив ладонь свою на грудь.

Говорят, не плачут ветераны
Но я вижу слёзы на глазах.
Снова память тронет сердца раны,
Ты встаёшь с гранатою в руках.

Вспомнится, как было в сорок первом
В том далёком, грозовом году.
Обожжёт лицо горячим ветром
И друзья с винтовками идут.

Далеко тогда была победа
Сколько сил потрачено и дней.
Закрывалось чёрным дымом небо
Горький запах выжженных степей.

Били мы, и не было пощады,
Гнали до Берлина аж врага.
Из пехоты, русские солдаты,
Нам Победа так была нужна.

Вот сейчас у памятника в сквере
Вновь кольнул осколок, чуть слегка.
Ах какие были там потери,
По щеке опять бежит слеза.

2 Мая (14:25) 2015.


Рецензии