ДНИ И НОЧИ

Встали в очередь дни и ночи
Зори яркие разделяют.
Солнце светит днём , между прочим
Темень ночью всё пеленает.

Ночь,как жижа густая, болота
Вся проходит в одних сновидениях.
День-учёба, дети ,работа.
Это бурная жизнь и движение.

Ночь на севере.День на юге
Где жара  да морозы бывают.
Я при свете хожу к подруге,
Ночь любимому посвящаю.

День и ночь -это сутки значит.
Так у каждого жизнь сокращается
Но стоит перед нами задача
По оси пусть планета вращается.


Рецензии