Рябит в глазах от радуги тюльпанов...

Ко мне в окоп сквозь минные разрывы
Незваной гостьей забрела любовь.
Ю.Друнина.


***
Рябит в глазах от радуги тюльпанов,
Колышет воздух сладкий аромат…
Но снова артобстрел, и снова  раны.
Здесь бьётся, бьётся насмерть  Сталинград!

Горит земля, и в мареве заката
Смешались стон и слёзы, кровь и боль.
Но даже и в аду, огнём объятом,
Поэт стихи слагает про любовь.

Девчонка пишет, сердце замирает –
Не разглядеть в атаке и лица!
Война. Война – от края и до края!
Пусть выдержит  мой милый шквал свинца!

Пусть будет жив! Другого и не надо!
Металл бездушен и не ценит жизнь.
Здесь правит смерть. Она повсюду рядом.
И заклинают губы девичьи: «Держись!».

Вдруг  бой утих.  Живой,  сквозь мглу тумана,
Вернулся он.  Был  небосвод весь  ал.
И  летний ветер лепестки тюльпанов
По выжженной степи вдаль разметал.


Рецензии
Олеся, очень хорошее стихотворение! Желаю дальнейшего вдохновения!

Виктория Ткач   08.05.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория Юрьевна! С Днём Победы!

Олеся Маматкулова   09.05.2015 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.