За околицей

 
Я гляжу с тоской и любовью
На тихо бегущий ручей,
На прелести родины милой,
На взгляд ее синих ночей.

Слышу спор ветра и липы,
Которую  дед посадил,
Иду по дороге, которой,
Давно уж, никто не ходил.

Чудится, вижу край той дороги,
И если бы я никуда не спешил, -
Спал безмятежно на лавке у печки,
И рабскую душу в себе не будил.

       = * =


Рецензии