Снова буйным цветом или старый окоп

Снова буйным цветом или старый окоп.







Снова буйным цветом,
Расцвела сирень,
И теплом расщедрился,
Новый майский день,

Расцвела черёмуха,
Над окопом старым,
И даря округе,
Запах свой нектарный,

Вот блиндаж разбитый,
Крыша в нём просела,
Пыль внутри слежалась,
Стала белой,белой,

Помнят ветераны,
Что вокруг собрались,
Как они за РОДИНУ,
Вместе тут сражались,

Как земля стонала,
Плакала от боли,
Поражаясь мужеством,
Тех солдат и волей,

Что вела к победе,
Жизнью отдавая,
Цену обозначив,
Кровью поливая,

Тут и пулемётчик,
И простой солдат,
И танкист незрячий,
И стоит комбат,

Их война сроднила,
В том бою кровавом,
Когда танки врезались,
И на фланге правом,

Только их цепочка,
Молодых ребят,
И у всех бутылки,-
Танки все горят,

Били в борт бутылки,
Танки зажигая,
А сирень так пахла,
В середине мая,

Плакала от боли,
И земля рыдала,
И немало крови,
Землю напитало,


Что ж, когда –то было,
Помнят ветераны,
Как в бою кровавом,
Получали раны,

Помянуть собрались,
Тех, кто жив остался,
Кто за свою РОДИНУ,
Тут в полях сражался,

Белым цветом майским,
Облетят сады,
Лепесточки белые,
Будут у воды,

И покроет поле,
И окоп тот старый,
Будет слышен звук струны ,
Плачущей гитары,

И стакан гранёный,
Фронтовых сто грамм,
Этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Нужно помнить нам!


Рецензии