Упряжка из пяти коней

Упряжка из пяти коней
Наездник резвый в колеснице.
Галопом скачет много дней
-- -- вот он уже в столице.

Еще чуть-чуть и он призер
Над ним фортуна как царица.
Он мчит сквозь темный коридор
Не различая людей лица.

Ездок на финише упал,
В нем сердце вмиг остановилось.
За гонку он всю жизнь отдал
А мог бы жить не торопливо.

На небо ангел из груди
В слезах поднялся молчаливо.
Наездника не смог спасти
И груз понес свой терпеливо.


Рецензии