Кража

Нет трети грядки лука
    и трети чеснока...
Сегодня и картофель
    украли у мальца.

Останется голодным
    он в зиму за столом,
Когда уже сегодня
    в избе –"кати шаром"?

Последнюю надежду
    отняли у ребят...
Доволен алкоголик,
    и лодырь тоже рад.

Что им чужое горе?
    ведь совесть пропита'.
И мать свою "уроют"
    за водку без стыда.

    28.05.2006 г.


Рецензии