Спрошу

Нелепый жест зачахнет в поднебесье.
Встревожив серость придорожной мглы,
Произнесу: "Когда ж оттает и воскреснет
Ребро уснувшей в холоде ветлы?
 
Когда пронзит священная стихия?
Когда ослабнет взлета немота?..»
Шепча, спрошу грустящего у ивы Вия,
О сроке, что готовит пустота;
 
Узнаю, от чего так горемычно
Сплелось дыхание людских страстей...
А про любовь, спросонья грустную обычно,
Смолчу... в боязни радостных вестей.


Рецензии