Вверх и об землю

Взлечу,  который раз уж, повыше, 
И вклинюсь в строй облаков!
Посмотрю, как в мозайку сложились крыши,
И тропы больших городов!

День с птицей ветра обсудим,
Там славу судьбе пропоем!
Лететь небрежно и свободно будем
Не замечая ветра за бортом!

И снова приземлюсь на землю -
Спокойно,  а может и с размаху,
Что перья полетят по ветру!
И вновь прижмут к асфальту страхи.

Жизни шум и мыльная рутина
Потрепят крылья и опять помнут.
И скроют небо крыши с новой силой,
И с новой силой города зажмут.

Но,  к счастью,  этот век не долог,
Ведь крылья силу наберут
Чтоб сотый раз поднять на воздух
Слегка окаменевший дух!

Чтоб высота была прекрасней чем обычно,
Чтоб облака казались выше чем всегда!
 
У каждого своя земля и высоты кручина,
А ты - томительное небо для меня!


Рецензии