В память об Одессе

Второго мая в память об Одессе,
Спустя год страшный хочется сказать,
Не для статьи в дешёвой, жёлтой прессе,
А потому что тяжело молчать.

Сожгли людей, безжалостно, бесстрашно,
Запачкав руки кровью до локтей,
Не смыть ни чем позор страстей вчерашних,
Рубцы не спрятать от стальных плетей.

Бог видит всё, от глаз его не скрыться,
Виновных грех ни чем не замолить,
И Божий суд когда-нибудь свершится,
А души павших вечно будут жить.


Рецензии