Землеройка

Я не тянусь своей рукой,
Увы, до твёрдости пиитов.
Я — землеройка — крот слепой
Среди подземных монолитов.
Сегодня вылез из земли,
А завтра, вновь, зароюсь в нору.
Мне свет мерещится вдали,
Как будто я взбираюсь в гору.
А там, наверно, небеса
И по-другому дни мелькают,
А там, наверно, голоса
О неизбежном повторяют.


Рецензии