Старость

Поздний вечер. Стираются краски.
Все сереет – трава и цветы.
На людей опускаются маски
Со следами былой красоты.

Так устроена память заката,
Что глазам помогает она
Разглядеть то, что было когда-то
Эпизодом забытого сна.

Сна о добром, далеком, прошедшем,
Где все лучше, и мать молода,
Навсегда позабытом, ушедшем,
Может, было, но было – когда?

В ту далекую – дальнюю пору,
Где беда не касается нас,
Но порою становится с гору
И обидная мелочь подчас.

Детство длится легко, беззаботно,
И кончается, и не вернуть…
Белым днем тянет в сон отчего-то,
Ну а ночью порой не заснуть.

Поздний вечер. Стираются краски.
Все сереет – трава и цветы.
Все кончается – песни и сказки.
Остаются любовь и мечты.


Рецензии