Ненавижу

Как я тебя ненавижу!
Злые упреки предвижу.
Всё мне в тебе постыло,
Если б могла - убила.

Каждая клеточка тела
Прежде от счастья пела,
Страстью сердце пылало,
Любовью двоих согревало.      

Измена уродует чувства,
Кромсая на ложе Прокруста.
За каждый миг объятий
Ты заслужил проклятий.

Корчась, вошла без стука
Гостьей незваной разлука,
Неотвратимой карой      
В снах поселились кошмары. 

Месть бьется раненной птицей,
Жаждущей крови напиться,
Выклевать губы и очи
Цвета безлунной ночи.

В доме пустом и холодном
Мечешься зверем голодным.
Близкие и родные
Нынче совсем чужие.

Поздно искать спасения,
Взглядом моля прощения.
Тебя в каждом встречном вижу.
Как я тебя ненавижу!

04.05.2015


Рецензии