Свадебный подарок

Я иду на свадьбу друга.
Радость бьёт во мне ключом.
А за мной моя супруга
в лучшем платьице своём.
Мой дружок, во всём практичный,
говорил мне, тыча в грудь:
«Ты подарок необычный
подарить нам не забудь!»

Я ломал, и так и эдак,
долго голову свою,
и решился напоследок
подарить, хрю-хрю, свинью.
Но жена завозражала:
«Ты – транжир, аль дурачок.
Стоит денежек немало
поросячий пятачок.

Лучше с кольцами открытку
покрасивши подпиши.
Или с тротуара плитку
подари им от души».
Я в ответ: коль плитку всякий
на подарки раскрадёт...
Мы ж не буки и не бяки,
а циви-цивили-или-илизованный народ.

Символический, но всё же,
дар нашла жена с трудом.
Несомненно, он поможет
новобрачным строить дом.
Я спешу на свадьбу друга...
Радость бьёт во мне ключом
А за мной кряхтит супруга
с огромадным... кирпичом.

Корова в тумане:
http://www.stihi.ru/2015/04/30/10282


Рецензии