Всё начиналось с яблока Земли

Всё начиналось с яблока Земли,
Всё начиналось с мифа сотворения –
И на раздумья не хватало времени,
Когда мы, люди, в этот мир вошли…

Всё начиналось с гимна Божеству,
Всё начиналось с первого сонета
И гимна разуму, доселе не воспетому,
И в мир вошедшему подобно волшебству.

Всё начиналось с чуда без чудес,
Всё начиналось с первого явленья,
И вовсе не по вещему веленью –
Из уст провидцев, или от небес…

Всё начиналось с яблока любви,
Всё начиналось с первого желанья –
Чтоб в нашу жизнь вошло очарованье
И чудо, порождённое людьми…


Рецензии