Пианистка. Репетиция перед концертом

                Посвящается И.Г.Рассадиной

Кругом тишина, пусто в сумрачном зале…
Быть может, забыли и мне не сказали?
О том, что сегодня концерт отменили
Афишу не сняли, отклеить забыли?
Один я пришел и устроился в кресле,
Но, может, не будет, ах, если, ах, если…
И нет никого на пустынной эстраде…
Но кто-то вошел где-то сбоку и сзади.
И стук каблучков, шорох длинного платья,
И весь напряжен, ожидаю опять я!
Прошла в двух шагах, в темноте не заметив,
Открыла рояль (вдруг прогонит при свете?)…
Над сценою свет сам собою включился!
А сердце стучит, чуть инфаркт не случился!
Но взмахи ресниц (неужели все снится?),
И белые руки, как белые птицы…
О, чудо, о, звуки как отзвуки рая –
Она для меня лишь Шопена играет!


Рецензии