Как ранит чудное мгновенье...

« Когда красавицу Шираза своим кумиром изберу
   За родинку её отдам я и Самарканд и Бухару»
                Хафиз Ширази

Полет парящей в небе птицы,
Сиянье Солнца, блеск зарницы,
Безбрежный мир, бесценность лет,
Звезды прекрасной дивный свет,
Отдам за тени силуэт,
За грань изогнутой ресницы

Той Афродиты, поступь чья
И шорох призрачного платья,
И нежный голос соловья -
Феерия – земного счастья
Жестоко ранили меня…
На сердце огненной печатью

Оставлен след твой роковой!
До вехи мрачной, гробовой
Мне время не залечит рану…
Твой лик искать не перестану,
Минуя дев чудесных рой,
Найду тебя любой ценой!


Рецензии