Раб любви

 
 Мужчина – есть Раб любви и красоты
А также женщин Властелин.
Вот с давних пор идёт их спор
Меж двух начал
За чьё-то превосходство.

Она ему твердит ты мой Раб
В ответ он ей – же отвечает
Я  Властелин,
А Властелин не может быть Рабом.
Вот этот спор идёт с тех пор
Когда из Рая Адам и Ева удалялись

А кто из них сильней, главней
По-моему любовь.
Я видел как большой
Здоровый сильный муж
Похож был точно на Раба
Когда жена его работать заставляла.

Сама мала как с ноготок
По грудь ему была.
Но как команды чётко выполнял
Безропотно, смиренно.
Колодец вырыл в один миг
Тесть даже удивился
Вот это зять, как слон
Здоровый, сильный и глумной

 Но он глумной не от того
Что был влюблён
А просто он такой родился.
Жена на оборот
Той дурой не была
Ума палата.
Она мечтала о таком подарке
Чтоб глупый был, большой и сильный.
Такой-то нам и нужен.

Зачем мне умный нужен
Слишком много с ним хлопот.
Такой-то мне не нужен.
Мне нужен раб, не властелин.
Чтоб я царицею была,
Мои команды исполнял
Он чётко и беспрекословно.
Я рабыней быть, конечно, не должна
Всю жизнь батрачить на него
Всю красоту ему отдать.
 
А что в замен я получу?
Любовь, и уваженье.
Зачем они нужны 
Я так без них
Давно уже живу.
И не тужу.
 


Рецензии