Твоё во-первых

Твоё во-первых - покер и виски.
Моё - DVD-диски с фильмами Бергмана
И уход по-английски.

Твоё второе - ночи без сна, но с дымом
Белым и плотным, чтобы невидно было
Лица и души, только одни силуэты.
Чтоб и не вспомнить - скобки в сети и приветы.

Моё второе - ночи без сна, но с чаем,
С книгой, под пледом. Боже, как я скучаю!
Прямо сказать - никогда! Я же гордая птица.
Если уж спросишь - в ответ лишь одни небылицы.

Как я смеялась и пела, в ночи танцевала.
Как утро пришло и врасплох как обычно застало.
Как через центр пешком лишь мосты вновь свели.
Может такси? Нет, увы. Я давно-предавно намели.

Как каждый день нету времени даже увидеться.
Ты и не вспомнишь, а я не сумею обидеться.
Как каждый вечер по плану кино или бары.
Как накоплю и слетаю я в Карловы Вары.

Было бы проще сказать тебе - Как я скучаю.
И на двоих заварить целый чайник зелёного чая.
Просто сидеть и болтать о своём, о чужом и о прочем.
И помечтать, как мы летом прокатимся в Сочи.

Но третье твоё - это то, что ко мне не вернешься,
Сможешь забыть и, как ваза, ты не разобьёшься.
Третье моё - это то, что мне больно и дико
Жить без тебя, и будить себя собственным криком.

Книги и чай - мой удел, фильмы Бергмана тоже.
Как же мне хочется врезать с размаху по роже!
Прости, по лицу. Удалю нашу всю переписку.
Может однажды заглянешь на колу и виски?


Рецензии