Жене

Ты знаешь что? - мне очень тяжело -
Жить каждый день, как будто день последний.
Я человек, ведь, сильно пожилой
И около меня стоит наследник.

Чем утешаюсь я в такой момент?
Тем, что в душе плохого не имею.
Я был рабочий, стал интеллигент -
И ни о чем, по сути, не жалею.

Не баловала жизнь, но сильно и не била.
И все что надо мне, все в этой жизни было.
Конечно, много было чепухи.
Без этого нельзя - зато со мной стихи.

Стихи больших и признанных поэтов.
Их судьбы сложные, с трагедией в пути.
И я всегда счастливым был поэтому -
Что знал их, чувствовал и рядом мог идти.

03.12.2012, 04:30


Рецензии