В День Победы...

В этот день, мне хочется бежать,
В этот день, мне хочется смеяться,
В этот день, мне хочется обнять
Ветеранов, к ним в любви признаться.
Низко поклониться до земли
И сказать огромное спасибо
За Победу, что добыть смогли,
Защитили мир, страну улыбок.

Подарить улыбку им свою
И букет цветов с росой слезами.
Вспомнить павших в той войне, в бою
С ненавистными фашистскими врагами.
Выпить стоя боевых сто грамм,
Закусить, с дымком, солдатской кашей,
Спеть «Катюшу» - про речной туман,
Про любовь, которой нет и краше.

А когда укроет землю ночь,
Любоваться праздничным салютом,
Страх войны гоня, из сердца, прочь,
Что гнездится в сердце почему-то.
Нет! – войне мне хочется кричать.
Прекратите бойню на Донбассе!
Украина, ты была как мать,
Ныне же – убийца пьяный в трансе!

Что за «укров» выдумала ты,
Ты, страна, восставшая из пепла,
Где народ был дивной красоты,
И добро всегда было воспето?!
Мало бед принёс тебе фашизм?!
Что же ты, Бандеру разбудила?!
Это всё уже не плюрализм,
Нечисть рвётся к власти – злая сила!

День Победы заменила ты
Жалобой какой-то непристойной.
В душах радость вянет, как цветы.
За тебя, нам россиянам больно!
Наши деды дрались бок о бок,
Дрались насмерть с ненавистной силой!
Помогал стране, на небе, Бог.
Как же ты всё это позабыла?!

Жалость, грусть, мой застилают взгляд,
Жаль народ обманутый, забитый!
Может, можно их вернуть назад
Под огни салюта, как софиты?
Но снаряды рвутся вновь и вновь,
Убивая граждан на востоке,
Убивая жизни и любовь,
И бросая память Славы в стоки!


Рецензии
Только что посмотрел парад Победы на Красной площади. Внушительно! С праздником Победы тебя, Олег, и всех твоих близких! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   09.05.2015 12:00     Заявить о нарушении
С праздником тебя, Серёжа!
Прости, вчера не успел ответить.
Пусть в вашей семье будет достаток, а над головой - мирное небо!
Обнимаю,

Олег Глечиков   10.05.2015 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.