Туман на аэродроме

Дождь на войне. Кругом затишье.
Над полем стелется туман.
В природе нет детали лишней,
Там нет смертей и тяжких ран.

Аэродром. Три эскадрильи.
И в серых тучах небеса.
Полёты временно закрыли,
И снова мокнет полоса.

Стоят ЯК-3, как будто птицы,
Раскинув мокрые крыла.
Как взрывы, вспыхнули зарницы,
И горизонт сгорел дотла.

В тумане где-то часовые,
Лишь на КП фонарь горит.
Пока все лётчики живые
И всё спокойно до зари.
 
Молчат моторы до рассвета,
Но в этом нет, ничьей вины,
Что на земле в начале лета
Войны приметы не видны.

Густой туман к утру растаял,
И на траве блестит роса.
Всё ждёт дюралевая стая,
Когда подсохнет полоса.

Свои места займут пилоты,
И каждый скажет: «От винта».
Так долгожданные полёты
Нужны воюющим фронтам!

Фото из интернета


Рецензии