Что мы знаем о войне?

Война. Много знаем от деда,
Он её, ведь, поближе видал,
От начала и, до победы,
Почти всё нам о ней рассказал.

Знаем близких друзей, командиров,
Когда ранен кто был и убит,
Как им тяжко и голодно было,
Как под сердцем осколок свербит.

Без надежды на то, что получит,
Из родных кто-то с фронта письмо,
Без надежды, что выпадет случай,
Мир настанет и будет светло.

Ордена потускнели немного,
Каждый год ветеран протирал,
Не легка была деда дорога,
Это каждый из нас понимал.

Взгляд устало на нас устремляя,
Повторял:-вы живите, ребята,
Чтоб войны никогда не узнали,
Близких жизнь, не заменит награда.

Вот война. Мы узнали от деда,
Только то, что ушёл воевать,
Молод был и, вернулся с победой,
Он немного хотел рассказать.


Рецензии
Они не любили рассказывать о войне. Я сейчас думаю, какие же мы были дурочки, что не расспрашивали их. Девчонки об этом не думают и не интересуются войной. Сергей! С приближающимся вас и ваших близких Днём Победы. Это, наверное, теперь самый любимый, самый торжественный и святой праздник!

Елена Тихомирова 4   08.05.2015 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо. С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Сергей Холодков   08.05.2015 08:32   Заявить о нарушении