Ирине Филипьевой, актрисе и поэтессе

В сорок лет ты совсем еще девочка,

То Мальвина,то просто Белочка.


"Колокольчик на клумбе:

- Динь-Дон

Недоволен судьбою он..."


Белоснежка и правда белая,

Гномам ты была по колено ли,

Так мала ты,словно Дюймовочка

И жила ты на колокольчике.


"Колокольчик на клумбе:

- Динь-Дон

Недоволен судьбою он..."


Сиротою ты в детстве осталась,

И ребенком себя считала,

Все мечтала,когда наконец

Тебя примет Небесный отец.


"Колокольчик на клумбе:

- Динь-Дон

Недоволен собою он..."


Беззащитна и одинока

В этом мире,где "око за око",

Ты паек театральный свой

Не носила к себе домой-

По дороге собачек кормила.

О,любовь,ты великая сила!

На Лесном тебя хоронили,

И собаки за гробом шли,и

Одна меньше всех собачонка

На могилу вскочила свежую-

Не собака,совсем как девчонка,

И смотрела на фото с нежностью...

Никому из родных не досталась-

Навсегда на могиле осталась...


"Колокольчик на клумбе:

- Динь-Дон

Недоволен судьбою он, -

- Я звеню,даже пью росу,

То же самое бы,да в лесу."




Ирина Филипьева,актриса Киевского ТЮЗа не дожила до сорока лет,похоронена в Киеве на Лесном массиве.

Мной использованы отрывки из ее стиха "Колокольчик".


Рецензии