Больничная лужайка

                В.И.Красильниковой

От весны до зимы тут царит повилика,
Обливая все запахи медом воздушным,
Мотыльков тут толкутся летучие блики -
Прошлогодних цветов все забывшие души.

Повилика не знает, что здесь умирают,
Ей неведомы спирты, иголки и ваты,
Ее рай на земле заменяется раем -
Насекомым, цветковым и невиноватым.

Повилика не знает, куда и откуда,
Аромат, улыбаясь, обманчивый точит,
Раньше нас тут была, да и после нас будет,
А зима - это только подобие ночи.

Где же мы, пережив нашу зиму, очнемся,
Невозможно не думать в синюшной палате,
А лужайка смеется и ночью ли, днем ли 
Всех зовет примерять мотыльковые платья.


Рецензии
Красиво про мотыльковые платья.

Николай Бодров   04.09.2022 13:39     Заявить о нарушении