Осеннее

Обручившись с осенней хандрой, разгулявшись по крышам,
Дождь вздыхает о чем-то и бурно, взволнованно, дышит,
То заплачет, залившись слезами, в такт мыслям своим-
Разобраться в любви , не под силу бывает двоим.
Разнесет ветер листья на мокрый холодный асфальт,
Где нежарким огнем, полыхая, они  догорят.
Будут долго лежать, припадая, к озябшей земле,
Вспоминая, как весело было кружиться в тепле.
Есть унылая грусть в уходящей красе октября,
И минорным звучаньем наполнены струи дождя.
Научилась я жить, по-осеннему, тихо скорбя,
В одиночестве, делая вид, что не знаю тебя.
Бабье лето отпущено было на маленький срок.
Наше  счастье похоже на рыжий кленовый листок,
Что, сорвавшись от чувств, закружил от любви в синеве,
И не знал, что ему суждено плыть в холодном дожде.
Не смотри ты,  мне вслед , обернувшись, с глубокой тоской.
Ты прости, не могу я быть вместе, любимый, с тобой.
Кружит рыжий листок, одинок его тихий полет.
А за окнами дождь все идет и идет, и идет...


Рецензии