Тишина сорок пятого года

             Посвящаю своим родным,погибшим в Германии.

Ему приснилась тишина,
К стене прижался с автоматом.
Была четвертая весна,
Он был молоденьким солдатом.

По документам лишний год
Мальчишка хитро приписал.
Так  на войну спешил, и вот
Её   за   Одером   догнал.

Он долго боя  ждал с врагом
И ехал с танками на запад.
Не нюхал пороха при том,
И гимнастерка не помята.

А на рассвете первый бой,
Свистели пули как шальные.
"Вперёд",- кричал, вёл за собой.
Погиб  безусым он в Берлине.

Упал мальчишка навсегда,
С врагами схватки этой  ждавший.
И в  гимнастерке новой, не линявшей,
Ему навечно будет сниться та война.


Рецензии
Очень достойное стихотворение, Леночка! Понравилось! С Праздником Великой Победы! Лена.

Елена Петушковская   09.05.2017 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Елена Молокова   19.05.2017 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.