из тыла городу Черного моря...

первая зелень
прикрыла деревья
центр города оцеплен
захвачен солнцем,
техникой и людьми...

мужчинами в военных гимнастерках
и удивленными от настоящих песен
притихшими детьми,
седыми ветеранами с гордой османкой
и странными остановками маршруток
совершенно не по расписанию,
а по взмаху поднятой руки...

когда ты услышишь в городе,
которому принадлежит Черное море,
слова Левитана: - ВНИМАНИЕ
ГОВОРИТ, МОСКВА...
ты просто знай,
что эти слова доносились из тыла
с адресом: Екатеринбург, Радищева, 2...


Рецензии