Слова, признанья и мечты

Ты тридцать лет жила затворницей.
Любви - как девочка - ждала.
Стояла у столба позорного,
но неподкупною была.

Ты встретила родного-милого.
Чудесно это. Но опять
тебе такое счастье выпало -
здесь в одиночестве стоять.

Здесь - окончательно состаришься,
И в небо синее уйдешь.
И не любимой, не товарищем -
сестрою к Богу попадёшь.

И всё, что было недообнято,
недоцеловано - простишь.
Невидимой - нырнёшь ты в облако,
над океаном полетишь.

Ты в нём удобно так устроишься,
в него зарывшись с головой...
И поплывут дельфины стройные
шутя, играя, под тобой...

И стаи рыбок разноцветные...
И песнь поющие киты...
Чтоб не забыла ты заветные
Слова, признанья и мечты...

Ты от самой себя откажешься,
И, как Русалочка, умрёшь.
И над пустынею окажешься.
И долгожданный дождь прольёшь.

06-05-15


Рецензии
"Насколько мы ещё в начале
Летим, не ведая печали,
Настолько мы перед концом
Бредём печальные лицом" (с) -- И. Губерман

🌿 🍃 🌿🌿 🍃 🌿🌿 🍃 🌿🌿 🍃 🌿

...но ты ведь не печальна?

Дим

Владимир Китаев 2   06.05.2015 18:32     Заявить о нарушении
Нет-нет! Я не печальна!
Всё только начинается...)
........................
Спасибо за чудесный орнамент. Мне от него весело!)))

Таня Станчиц   06.05.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.