Дон Жуан в отпуске

Я умею прыгать через лужи!
Я взлетаю в небо вновь и вновь!
И никто мне в отпуске не нужен,
Никакая женская любовь.

Вижу в лужах неба отраженье,
Солнце светит, в небе – облака,
Но такое легкое паренье
Радует недолго дурака.

Я умею прыгать через лужи
И в полете листики срывать!
Подожди-ка, не было бы хуже –
Можно подскользнуться и понять,

Что прекрасна лужа лишь снаружи,
А на дне и слизь, и пузыри…
Часто женщина куда красивей лужи,
Но снаружи лучше, чем внутри.

Вот одна танцует по дороге,
Медленно вращая мощный таз.
Я пройду, чтоб видеть только ноги…
Я пройду, не поднимая глаз.

Мимолетный взгляд, обрывок фразы,
Томное движенье синих глаз…
Ах, какие девки вы - заразы!
Никуда не денешься от вас!


Рецензии