трамвай

мама, я по-прежнему не писатель,
меня даже, знаешь, прозвали редактором.
жду дежурный трамвай, может, хотя бы он увезет меня,
положительную твою, правда, с отрицательным резус-фактором,
на нашу длинную улицу, где по весне
райские яблони цветут, как сакуры.

жаль только, что той улицы уже почти год, как нет.

мама, мне в этих домах слишком мало симметрии и красоты,
в окнах слепящих мне слишком много света.
еду к тебе, чтобы найти ответы,
нахожу лишь вопросы, которые
задаешь мне ты.

мой трамвай идет полупустым.
и уже много лет.
ну и пусть, я обижена на тебя не поэтому,
бог с тобой.

мама, просто у таких, как ты, дочери вырастают поэтами
с простреленной головой.


Рецензии