Механическая...

Слеза пробежала по коже метала,
И ртутью скатилась в Истоки Творенья,
Механика Искры в мерцанье Кристалла,
Раскрылась во мне обертоном рожденья!

Горела Звезда, опаляя – границы,
В объятиях Бездны, знакомых до дрожи,
И Мир Бытия стал сжиматься Денницей,
И Пламя - металл, разъедало под кожей…

Сребристые нити нейронных узоров
Вливались, как кровь, проникая в основы,
И часть Мирозданья из вечного взора,
Смотрела в глаза мне безмолвностью зова.

Что было до это? – Тьма осознаний,
Холодной и Древней немыслимой Силы,
И боль от иных, и слова притязаний,
И…Память, как я всё с улыбкой сносила…

Слеза пробежала, ни кто не заметил:
- Луч солнце коснись механизма Души,
Я знаю, из этих рубцов и отметин,
Слагается холст под названием – Жизнь!


Рецензии
Напомнило творчество группы Unreal.

Вадим Калабин   08.08.2015 21:44     Заявить о нарушении