Сквозь ночь...

И ночь, прохладною рукой,
Разгладит все морщинки счастья!
Лишь обретя в тебе покой,
Душа забудет дня ненастья,
И нежась, словно рыжий кот,
Безропотно тут сон придёт.

Вот в нём, без видимых причин,
Ты снова будешь не один…
А с синеглазой юной девой
Летя в потоке, тешась негой,
Сам юн, стрелой за облака…
Там светлоликая луна
Отдаст на откуп страсти миг…
Так сон, не вещий, но возник.

О да! Мы все во сне сильны!
Стремлений благостных полны,
Великих мыслей, славных дел -
Дерзаний сладостный удел.
Гордыни замки возвели!
Не из песка ли все они?

Рассвет всё ставит на места.
В нём истина - всегда права!
Вновь годы возвратит тебе,
В судьбы трясущемся седле…
А под тобою не рысак -
Простой лысеющий ишак!
Седой, на лысом ишаке,
Закончил путь… И рад вполне!

06.05.15.


Рецензии
Дрюнь, ты с Лермонтовым в праздники не встречался? на твой слог чувствуется влияние )))
Привет!

Серебристый Рысь   08.05.2015 06:22     Заявить о нарушении
Да видишь Рысь! Он не стойкий оказался!
Привет и с наступающим!

Дрюнь Куул   08.05.2015 06:51   Заявить о нарушении