Воркутинский май

Ветрено, уныло, слякотно,
В Воркуте опять непогода.
Пурга, усиление ветра,
Мокрый и липкий снег…

Солнца опять не видно,
Тучами небо закрыто,
Ветер снуёт повсюду
И подгоняет всех.

Люди спешат, торопятся,
Зябко в одежду кутаясь,
Прыгая по сугробам,
Ругая скопившийся снег.

А дома в тепле и уюте,
С кружкой горячего чая,
Смотрят прогноз погоды,
Который касается всех.

На экране жаркое лето,
Песчаные пляжи где-то,
А в Коми опять непогода,
Идёт опостылевший снег.

Пурга, усиление ветра,
По радио штормовое,
Видимость нулевая,
Предупреждают всех.

А я по весне скучаю,
По настоящему маю…
В этом году уезжаю,
Попридержите смех.

06.05.2015

Фото автора.


Рецензии