Мы о любви не говорили

Мы о любви не говорили.
Боялись слов не подобрать.
И так с тобою ждали встречи,
Чтобы глазами всё сказать.
От суеты весенних улиц,
Вошли мы в ресторанный зал.
Нас столик у окна приветил,
Таких гостей давно он ждал.


Друг другу протянули руки.
Молчали долго и смешно.
Мы нужных слов не находили.
Уже не молоды давно…
Вином  наполнили бокалы.
Я первый тост наш приподнял.
 -Мы пьём с тобой за нашу дружбу -
Вдруг  неожиданно сказал.


А ты освободила  руку,
Что так доверчиво дала.
Напрасно налиты бокалы.
Ведь ты не этого ждала.
И как глаза твои кричали,
Что  я  совсем не то сказал.
С ресниц хрустальные слезинки,
С  упрёком падали в бокал.

                Маргарита Маритика  28. 04. 2015 г.




Рецензии