Ключ

Ключи обладают невидимой силой. С ними не сравнится ни коса, проходящая по шеям, ни факел, освещающий подземные миры.

К тюремной решетке прикован наручниками человек. К нему по очереди подходят какие-то люди и шепчут на ухо о мечтах и прегрешениях.

Кто-то долго смотрит ему в глаза. Кто-то целует взасос и, поиграв ключом на языке, проглатывает и то, и другое. Отныне он нем как рыба, а железо будет вечно растворяться в его желудке.

Человек, прикованный к ограде, спит и видит замок, выросший на бородке огромного ключа. Опиум – молоко безумия – принимает вид слез и тихо плывет по щекам.

Вереница мрачных монахинь приходит целовать восхитительного самоубийцу; иноверцы прикасаются к нему, будто бы к святому.

Он спит и видит ключ.

Он чувствует себя лоскутом планктона в теле огромной рыбы. Не имея ни рук, ни глаз, он ищет маленький железный ключ во внутренностях громадного мягкого дворца.

Однажды, плывя по кровеносному сосуду, он встречает старика, стремительно несущегося куда-то в дырявой, как решето, лодке.

И тогда ему открывается бесполезная истина о том, что каждый человек с самого рождения носит в артериях своего собственного Харона.


Рецензии
офигительная вещь получилась! не знаю, как назвать эту форму, но это - круто. мои аплодисменты.

Дом Астрели   20.05.2015 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Астреля! Не иначе как чистый сюр

Дэмиэн Винс   26.05.2015 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.