Дождь прошёл, и солнце вдруг

Дождь прошёл, и солнце вдруг.
Всё зазеленело.
Из смолистой почки лист
Тополь бросил смело.

Ну, а запах – то, какой.
Вдох, до опьянения.
Из смолы и из дождя
Терпкий пунш весенний.

Я под тополем стою.
Солнцу улыбаюсь.
Пропустить момент боюсь.
Пропущу - покаюсь.

Мне ни капельки не жаль
Стильную обновку,
В жёлтых пятнах от смолы
Белая ветровка.

Не пытаюсь отстирать.
Мучиться не надо.
Будет модным жёлтый цвет
В стильности наряда.

Сколько вёсен впереди?
Вряд ли угадаю.
Над вопросом не грущу.
По весне гуляю.

За апрелем будет май.
Влезу в сарафанчик.
И покрашу я его,
В жёлтый одуванчик.


                Маргарита Маритика. 03. 05. 2015 г.


Рецензии