Стихи о моей маме

Мне чудится образ в небе ночном.
Когда не препятствует взгляду ни что.
Когда в нежной сетке из облаков
Луна наблюдает за нами лукаво.
То, кажется, это как будто из снов,
Глядит на меня моя мама.

Она не похожа была на Луну,
Как будто бы Солнце сверкала!
Вставала она раньше всех по утру
И до ночи нас поджидала.
Морщины сейчас и у глаз и на лбу,
Лицо стало больше и четче.

Нелегкая жизнь унесла красоту.
Но, взгляд не стал мягче иль жестче.
Я маминых глаз свет в душе обрету:
Забота, внимание, участье....
Все то, что дает нам с рождением мать
Должны принимать мы за счастье.

И ночью, когда на Луну я гляжу,
На солнечный отблеск, затерянный в дали,
Я мамы улыбку в Луне нахожу
Смогу ль так светить я? - едва ли.
Ей было дано пронести этот свет
Такого таланта у дочери нет.

И белая кожа аристократки....
- А что это там на Луне-лице, морщины?
-Вуали лишь складки.


Рецензии