Я не клоун

Попутчик в поезде - один из лучших психологов.
Ты можешь ему излить душу и получить некую порцию соболезнования...

Я не клоун, хоть и плачу порой
От веселья, радости, горя,
Как фонарщик, который весной
Все танцует с призрачным морем

Что на небе черной иглой
Разлилось, в беспризорность играя.
Я не клоун, хоть и плачу порой
На бумаге кляксы все ставя.

Вы смотрите, как на сцене немой,
Я смешу окружающих вечно.
Я не клоун, хоть и плачу порой,
Все плыву за течением речки.

Может быть я пристану к причалу
Где-нибудь у далекого лета.
А пока я сижу и рыдаю,
Все смотря на улыбку соседа,

Что сидит и на клоуна смотрит,
Все глуша полукрасную водку,
И не чувствует, как я от боли
Все смеюсь, отбивая чечетку.

Вот последний стакан... Грим размазан,
Глаз от веселья слезы пускает.
Клоун? Да клоун! За что так наказан?
Я ведь обычный... Снова рыдаю...
--------------------------------------------
Сердце не бьется, у клоуна нету
Сердца - диагноз очень простой -
Тот кто смеется, тот вечно в проблемах,
Кто не рыдает, тот болен душой...


Рецензии